В Украине закрываются магазины известного французского бренда

Gloss 16 февраля 2018, 10:03  6930

Компания ARGO выводит из Украины французский бренд одежды Promod. Об этом сообщает Ассоциация ритейлеров Украины.

«Магазин на Крещатике будет работать до 18 февраля включительно. Еще один остался в Lavina Mall - он проработает до конца февраля», - рассказала сотрудница одной из торговых точек сети. 

Информацию также подтвердили в компании ARGO Retail.

«Если говорить о ситуации Promod в целом по миру, то за последние несколько лет бренд закрыл более 500 магазинов, в самой компании проходит реструктуризация, что существенно влияет на коллекции и сроки поставки товаров. Поэтому было принято решение закрыть магазины Promod и сосредоточиться на более прибыльных брендах. На данный момент мы расширяем сеть магазинов ORSAY, которые открываем почти на всех локациях закрытых Promod», - прокомментировала директор по маркетингу Ирина Бигун.

Promod была основана в 1975 году французом Франсисом-Шарлем Поле как семейное предприятие. За более чем 40 лет существования ей удалось открыть фирменные магазины в 50 странах. 

В Украине магазины бренда начали открываться в 2000 году. Одной из первых торговых точек стал Promod в Киеве на Крещатике, где он проработал более 15 лет. Последние годы магазины Promod работали в ТРЦ Gulliver, Dream Town, Sky Mall. Последний из них открылся 1 августа 2017 года в Lavina Mall.

Комментарии