В поездах «Укрзализныци» появились новые одеяла. Фото

Gloss 20 февраля 2018, 10:29  1357

«Укрзализныця» 18 февраля заменила одеяла в пассажирских вагонах, в частности в поезде Ивано-Франковск - Киев №43 / 44. Об этом сообщает «Громадське».

1/3
2/3
3/3

Пассажиры поезда рассказали, что одеяла были чистыми и теплыми. Однако часть пассажиров отметила, что одеяла велики и падают с полки.

Размер одеяла - 140х205 см. Ткань - микрофибра. Наполнитель - полотно нетканое объемное, 100% полиэфирное волокно. На этикетке указывается, что использовать одеяло в плацкарте и купе можно два года, в СВ - четыре.

Производитель новых одеял - харьковское предприятие ООО VLADI.

Менеджер предприятия Александр Бых рассказал, что по заказу «Укрзализныци» было изготовлено около 20 000 одеял.

Однако производитель не советовал перевозчику заказывать именно эти одеяла, потому что они предназначены для домашнего текстиля.

«Эти одеяла не подходят для «Укрзализныци». Стеганые одеяла используются в домашнем текстиле, где нет таких эксплуатационных нагрузок, то есть дома, в гостиницах и максимум в больницах. Мы рассказали им информацию о том, что считаем нецелесообразным использование стеганых одеял», - рассказал Бых.

Он пояснил, что в сложных эксплуатационных условиях обычно используют ткацкие одеяла. По его словам, стеганые одеяла в поездах быстро испортятся.

«Это такая ткань, как у постельного белья. Белье после каждого рейса должно стираться, но одеяло нельзя каждый раз стирать, потому что тогда от нее ничего не останется. После десятой стирки от этих одеял ничего не останется», - отметил Бых.

Он добавил, что размер и дизайн одеяла выбирала «Укрзализныця».

Комментарии