Город

Стало известно, как будет выглядеть Мемориал Небесной Сотни. Фото

Gloss 20 февраля 2018, 13:15  927

Во вторник, 20 февраля, в Киеве был объявлен победитель архитектурного конкурса по созданию Мемориала Героев Небесной Сотни. Его выиграли украинские архитекторы Ирина Волынец и Мария Процык.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Мемориальный комплекс будет состоять из двух частей. В начале - со стороны Майдана и Крещатика - расположена мемориальная стела, которая аркой будет врезаться в холм. Она будет состоять из плит с именами каждого из Небесной Сотни. Накладываясь друг на друга, они будут создавать сплошную стену.

Мост над аллеей Героев Небесной сотни станет условной границей начала нового пространства - парковой зоны (сейчас там дорога). По обе стороны аллеи высадят 107 лип.

В конце мемориального пути будет сад, который создаст место отдыха между будущим музеем Революции Достоинства и Октябрьским дворцом.

Напомним, что участники конкурса проектов должны были представить предложение мемориального пространства в память о Героях Небесной сотни, а также разработать проектное предложение здания музея "Революции достоинства", который должен иметь музейную и культурно-просветительскую функции, разработать общественное пространство как составную мемориально-музейного комплекса.

Участок проектирования мемориально-музейного комплекса расположен в центральной части Киева, на Аллее Героев Небесной Сотни.

Комментарии

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь
This website uses cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more