Стало известно, как будет выглядеть Мемориал Небесной Сотни. Фото

Gloss 20 февраля 2018, 13:15  874

Во вторник, 20 февраля, в Киеве был объявлен победитель архитектурного конкурса по созданию Мемориала Героев Небесной Сотни. Его выиграли украинские архитекторы Ирина Волынец и Мария Процык.

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

Мемориальный комплекс будет состоять из двух частей. В начале - со стороны Майдана и Крещатика - расположена мемориальная стела, которая аркой будет врезаться в холм. Она будет состоять из плит с именами каждого из Небесной Сотни. Накладываясь друг на друга, они будут создавать сплошную стену.

Мост над аллеей Героев Небесной сотни станет условной границей начала нового пространства - парковой зоны (сейчас там дорога). По обе стороны аллеи высадят 107 лип.

В конце мемориального пути будет сад, который создаст место отдыха между будущим музеем Революции Достоинства и Октябрьским дворцом.

Напомним, что участники конкурса проектов должны были представить предложение мемориального пространства в память о Героях Небесной сотни, а также разработать проектное предложение здания музея "Революции достоинства", который должен иметь музейную и культурно-просветительскую функции, разработать общественное пространство как составную мемориально-музейного комплекса.

Участок проектирования мемориально-музейного комплекса расположен в центральной части Киева, на Аллее Героев Небесной Сотни.

Комментарии