С "Картой киевлянина" можно будет получить скидку в транспорте и за парковку

Gloss 1 марта 2018, 16:00  8157

После внедрения в столичном транспорте единого электронного билета, владельцы «Карты киевлянина» получат право на льготный проезд. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

На данный момент столичные чиновники работают над созданием гибкого тарифа на проезд для жителей столицы. Для оформления карты гражданин должен будет подтвердить, что он официально зарегистрирован, проживает, работает или учится в столице. 

«Предоставлять местным жителям отдельный сниженный тариф на проезд в общественном транспорте — это общепринятая европейская практика. Киев пойдет по такому же пути. Карточка киевлянина, которая будет работать как единый э-билет, является таким идентификатором личности. Пассажиру необходимо просто приложить ее к валидатору в муниципальном транспорте и скидка будет рассчитана автоматически», — отмечают создатели «Карты киевлянина».

Кроме того, владельцы карты смогут воспользоваться и льготами на оплату парковки. Скидочные тарифы на данный вид услуг также находятся на этапе разработки.

В то же время, горожане которые уже пользуются другими категориями льгот, не будут иметь право на скидки по «Карте киевлянина».

Комментарии