В Киеве троллейбусы бьются током. Видео

Gloss 6 марта 2018, 17:00  567

40-летняя женщина попала в больницу после удара током в киевском троллейбусе. Об этом пишет издание "Сегодня".

"Ну говорят, что это могло быть и со мной. Но это еще не известно, надо уточнять. Могло быть и до меня. Не я один в тот день заезжал в цех с такой поломкой", – говорит водитель троллейбуса, в котором предположительно произошел данный инцидент.

Такие случаи в троллейбусах неудивительны, говорит мужчина. Транспорт устарел и становится особенно опасен во время снежной или дождливой погоды. Ведь на электропроводах напряжение втрое больше, чем в розетке. Чаще всего ударяет током у входа.

"Ты заходишь в троллейбусную кабину, за дверь берешься – и чуть пробивает током. Естественно, на таком потом не едешь", – говорит Оксана, которая водит троллейбус уже 10 лет.

В салоне тоже полно опасностей. "Вот на полу оно все ржавое. Если болт идет в пол – может там быть", – говорит она.

Опаснее всего при такой погоде находиться в так называемом поворотном круге. Особенно, когда нет на полу покрытия и торчат металлические крепления.

В "Киевпасстрансе" давать комментарии, почему так часто бьет током в троллейбусах, отказались.

Если вас ударило током в транспорте, срочно вызывайте "скорую", – говорят врачи.

"Даже легкая электротравма требует пребывания в больнице на протяжении суток. Даже через два часа может произойти остановка сердца", – объясняет врач-травматолог Александр Мартынчук.

А еще ток может заблокировать дыхательные пути и парализовать мышцы. Другим пассажирам тоже надо быть осторожными и не оставлять салон в спешке.

Комментарии