«Киевпасстранс» рассказал, почему отказался от бесплатного автобуса из Броваров

Gloss 15 марта 2018, 12:00  144

Бесплатный «общественный автобус» из Броваров в Киев, который запустили 12 марта, не проработал и дня. Он успел сделать только три утренних рейса, после чего «Киевпасстранс», который и предоставил автобус, неожиданно отказался от проекта и снял транспорт с маршрута.

В комментарии «Сегодня» представители главного перевозчик столицы объяснили причину такого решения тем, что авторы проекта нарушили процедура перевозки.

«Разговоров о каких-то социальных действиях не было. Был запрос на перевозку сотрудников организации. А когда начали набирать пассажиров, это уже имело признаки регулярных перевозок без соответствующего разрешения», — объясняет руководитель пресс-службы КП «Киевпасстранс» Марина Загородько.

В то же время авторы инициативы уверяют, что ничего не нарушали, а наличие необходимых документов должен был обеспечить сам «Киевпасстранс».

«Это крупнейший перевозчик. Мы к ним обратились, потому что они профессионалы, они должны были обеспечить все условия, лицензии, справки, маршруты утвержденные. Мы у них не арендовали автобус, мы заказали у них услугу перевозки пассажиров», — говорит координатор автобусного проекта Андрей Саук.

Сейчас активисты подыскивают другого перевозчика для своего проекта и обещают собрать документы для получения необходимых разрешений.

Комментарии