Город

Какие дороги будут перекрыты во время финала Лиги Чемпионов в Киеве

Gloss 19 апреля 2018, 10:30  831

В связи с проведением финалов женской и мужской Лиги чемпионов на некоторых улицах Киева движение транспорта будет ограничено. Об этом рассказал начальник Управления транспорта и пассажирских перевозок Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Валентин Кульбако.

"Все события, связанные с финалом Лиги чемпионов в городе Киеве, будут сопровождаться определенными ограничениями в движении транспортных средств. Так, 21 апреля с 00-00 до 24:00, во время передачи кубков Лиги чемпионов УЕФА будет ограничено движение транспортных средств по улице Крещатик (от улицы Архитектора Городецкого до улицы Богдана Хмельницкого) на сутки", - сказал Кульбако. Также в это время будет ограничено движение транспорта на ул. Архитектора Городецкого (от ул. Заньковецкой до ул. Крещатик) и на ул. Прорезной (от ул. Пушкинской до ул. Крещатик).

По его словам, с начала суток 1 мая до конца суток 31 мая начинаются работы по монтажу городка для проведения "Парада чемпионов". На это время также будет ограничено движение транспортных средств на Крещатике (от улицы Архитектора Городецкого до улицы Богдана Хмельницкого). 

Зона перекрытия Крещатика будет расширена в день проведения финала мужской Лиги чемпионов 26 мая до Бессарабской площади. 

Во время проведения женского финала Лиги чемпионов (24 мая) масштабных перекрытий в районе стадиона имени Лобановского не будет. 

"Планируется такая же зона ограничения движения транспорта, которая была в 2012 году: это площадь, ограниченная улицами Евгения Коновальца, Большая Васильковская, Льва Толстого, Владимирская, бульвар Тараса Шевченко, Крещатик, Леси Украинки", - сообщил Кульбако. 

При этом он добавил, что 26 мая ожидается оживление движения на трассе Киев — Борисполь, поскольку необходимо организовать перевозку ориентировочно 35 тысяч болельщиков из аэропорта. Эти перевозки будут осуществляться приблизительно 130 автобусами

Метрополитен, по словам начальника Управления транспорта, будет работать в штатном режиме. Однако в ночь после финала движение будет продлено на три часа.

Он подчеркнул, что в ближайшее время будет издано распоряжение КГГА с детальной схемой движения транспортных средств.

Комментарии