Город

В КГГА прокомментировали слухи о подорожании проезда в Киеве

Gloss 24 апреля 2018, 17:00  1347

Коммунальное предприятие "Киевпасстранс" намерено повысить тарифы на проезд в наземном коммунальном транспорте Киева до 8 гривен с 15 июля 2018 году, пишут Украинские новости.

Об этом стало известно из финансового плана КП на 2018 год, утвержденном Киевской городской государственной администрацией 23 апреля.

При планировании доходов от перевоза пассажиров на январь-июль 2018 года учитывались установленные тарифы на перевоз пассажиров трамваем, троллейбусом, автобусом, фуникулером и городской электричкой на уровне 4 и 5 гривен соответственно. При этом с 15 июля прогнозируется повышение тарифа до 8 гривен на всех видах транспорта.

Кроме того, при формировании доходов на перевоз пассажиров в режиме таксомоторного движения также запланировано повышение тарифов до 8 гривен. В результате "Киевпасстранс" прогнозирует получить 1 117,4 млн гривен доходов от перевоза пассажиров по итогам 2018 года, что на 59,1% больше, чем в планах на 2017 год, и на 53,7% больше фактических показателей за 2017 год.

Повышение тарифов проходит после общественных обсуждений проекта решения, которое будет разработано КГГА.

В КГГА уже прокомментировали эту информацию. 

«Столичная власть рассматривает возможность повышения стоимости проезда в общественном транспорте общего пользования, однако об окончательных цифрах можно будет говорить только после тщательного изучения этого вопроса, учитывая экономическую обоснованность. Кроме того, соответствующий проект распоряжения обязательно будет вынесен на общественное обсуждение для изучения мнения киевлян», - сказал первый заместитель председателя КГГА Николай Поворозник

Даже в случае изменения стоимости проезда льготный проезд для определенных категорий пассажиров, который действует сейчас, сохранят в том же виде. 

Поворозник напомнил, что тариф на проезд в том числе состоит и из себестоимости перевозки, а это - зарплата работников транспортных предприятий, затраты на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, обслуживание и ремонт подвижного состава.

Комментарии