Город

Новой линии скоростного трамвая в центр города не будет

Gloss 25 апреля 2018, 14:05  501

Главный архитектор Киева Александр Свистунов отказался от строительства линии скоростного трамвая до «Дворца Спорта». Об этом сообщил бывший главный специалист Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Виктор Петрук.

По мнению Свистунова, появление данной трамвайной линии не соответствует проекту Генплана-2020. По словам архитектора, внести изменения в градостроительную документацию на основании уже разработанного технико-экономического обоснования невозможно.

«Заявлено также, что это будет касаться любого другого инфраструктурного проекта, которого нет в мертвой градостроительной документации», — написал Петрук.

В то же время, Петрук подчеркнул, что Киев уже десять лет живет без Генерального плана. Кроме того, он раскритиковал пункт отказа, в котором значится, что пиковый пассажиропоток превышает провозную способность скоростного трамвая (10-20 тысяч пассажиров в час) и обычного трамвая (6-12 тысяч пассажиров в час). По словам Петрука, пиковый пассажиропоток на одной на критическом перегоне «Гарматная»  — «Индустриальная» достигает чуть более 17 000 пассажиров в час.

В конце поста Петрук добавил, что в Генплане также не предусмотрено строительство Подольско-Вигуровской линии метро, которая должна соединить Троещину с центром Киева.

Комментарии