Город

10 заведений в Киеве, где можно курить

Фото: 4.bp.blogspot.com
Gloss 14 мая 2018, 14:46  9001

Не будем начинать с чтения морали, но всем известно, что курение — вредная привычка. Если отказаться от нее вы не в силе, предлагаем хотя бы курить с чувством, с толком и расстановкой. Делать это можно не только на улице или у себя на балконе.

Несмотря на то, что действующее законодательство Украины запрещает курение в барах и ресторанах, предприятиям всех форм собственности разрешается отводить под места для курения 10% от общей площади помещения (но ни в коем случае не все помещение). При этом курилки должны быть оборудованы вытяжной вентиляцией. За нарушение этих правил полагается штраф в размере от 1 до 10 тысяч гривен. 

Gloss.ua решил выяснить, какие из киевских заведений в тех или иных формах разрешают своим посетителям курить.

Parovoz Speak Easy 

Фото: Parovoz Speak Easy

ГДЕ: Большая Васильковская 19

ТЕЛ.: 096 114 4040

За 15 лет своего существования "Паровоз" стал одним из лучших в Киеве. Спрятанный в стенах здания кинотеатра "Киев", спикизи бар вмещает около 50 людей.

Многие гости предпочитают ждать свободное место с коктейлем в руках в небольшой курилке возле барной стойки.

"Остання барикада"

Фото: facebook.com/ostannya.barykada.kyiv

 ГДЕ: Майдан Независимости, 1

ТЕЛ.: 068 907 1991

Ресторан Димы Борисова посвящен украинской культуре, истории и гастрономии. Здесь часть проводят винно-поэтические вечера, джазовые и блюзовые концерты, лекции и тематические встречи.

Для того, чтобы попасть в ресторан, нужно пройти с помощью подсказок путь от Лядских ворот до небольшой кофейни, назвать пароль, преодолеть "железный занавес". Именно возле входа и находится довольно аскетичное помещение, где разрешено курить.

"БарменДиктат"

Фото: БарменДиктат

ГДЕ: Крещатик, 44

ТЕЛ.: 050 346 1636

Открытый на месте известного когда-то арт-клуба "44", "БарменДиктат" стал не менее популярным заведением с невероятным выбором алкоголя. Здесь наливают  довольно редкие напитки, а на выходных в заведении играет живая музыка.

Гостей всегда много, поэтому найти свободный столик в основном зале не так просто. Больше шансов сделать это в smoking room рядом со сценой – здесь около 10 столиков со свечами, мини барная стойка, приглушенная музыка и свет.

Roof

 ГДЕ: ул. Сечевых Стрельцов 37-41

ТЕЛЕФОН: 067 155 2255

Roof — концертная площадка на крыше девятиэтажки, о которой поначалу все говорили не только из-за концертов и панорамных видов, но и из-за проблем с шумоизоляцией.

Так как курить на улице нельзя, место для этого обустроили под самой площадкой - нужно спуститься по лестнице на один этаж. Отметим, что из всех заведений в нашем списке, курить здесь хуже всего. Вентиляция работает плохо, а само место и курилкой назвать сложно — это скорее заброшенное подвальное помещение. 

"Барбакан"

Фото: Мистецький Барбакан

ГДЕ: Верхний Вал, 42Б

Чтобы найти бар, нужно свернуть в один из дворов на Верхнем Валу и идти на свет, шум и курящих на выходе людей. Здесь регулярно играют в настольной футбол, проходят творчиские встречи, а иногда даже проходят вечеринки с диджеями.

На выходных внутри шумно, сумбурно и очень накуренно: да-да, курят здесь не в определенном месте, а прямо за столиками в основном зале. 

"Склад"

Фото: Lanarox

 ГДЕ: пл. Бессарабская, 2

ТЕЛ.: 067 564 9488

“Склад” — круглосуточный бар с вечеринками по пятницам и преимущественно чистым алкоголем в меню. Посередине —  13-метровая барная стойка и общий стол. Когда его убирают, помещение превращается в клубную площадку с танцполом.  

Также есть достаточно большой курительный зал с отдельным баром и столиками.

De Bosch

Фото: destinations.com.ua

ГДЕ: ул. Шота Руставели, 12

ТЕЛ.: 096 114 4040

Чтобы попасть в заведение, необходимо зайти через вход заведения "Хинкальня", повернуть направо и спуститься вниз по ступенькам. Главная фишка бара – стилизация интерьера под триптих Иеронима Босха "Сад земных наслаждений".

В соответствии с картиной в баре три зала – "Рай", "Сад" и "Ад". Именно последний –радость курильщика. 

"Торф"

ГДЕ: ул. Ивана Франко 42/32

Если другие заведения Кирилла Кислякова ("Склад" и "Бармен Диктат) – для широкой аудитории, то "Торф" – бар для ограниченного круга людей, для так называемой творческой тусовки. Попасть в бар без наводок крайне сложно – человека "с улицы" сюда вряд ли пустят, но попытаться всегда можно. Бар работает только дважды в неделю.

Отдельного помещения здесь нет, поэтому курят просто за столиками.

Olivka

Фото: facebook.com/pg/olivka.rest

ГДЕ: ул. Декабристов, 3 

ТЕЛ.: 044 499-21-28

Владельцы хотели передать дух семейных итальянских ресторанчиков, куда приходят отдохнуть и провести тихий вечер. Здесь этому способствует интерьер и атмосфера в ресторане.

Для курильщиков есть отдельное небольшое помещение. 

"Портер Паб"

Фото: rau.ua

ГДЕ: по всему Киеву

Эта сеть из 12 пивных заведений известна каждому киевлянину – прежде всего своей аудиторией и дешевым меню. Тем ни менее, именно "Портер" на Жилянской является самым большим пабом в Киеве (2500 кв. м) и одним из самых больших в Восточной Европе.

Обычно в каждом заведении есть два больших зала со столиками – для курящих и некурящих.

 

Комментарии