Город

Киевлянам предлагают провести обыск в доме коррупционера

Gloss 23 мая 2018, 16:07  425

В Национальном ботаническом саду им. Гришко появился 100-метровый «золотой батон». Об этом сообщает «Радио Свобода».

В ботаническом саду им. Гришко по инициативе представительства ЕС в Украине вскоре откроется «Парк коррупции». Огромный надувной «золотой батон» станет его частью.

«Главная цель — помочь создать в Украине открытое демократическое общество. Для этого нужно обеспечить верховенство права... коррупция существует везде. Поэтому мы чувствуем, что это наша обязанность поделиться нашим опытом в сфере борьбы с коррупцией», — рассказал глава представительства ЕС в Украине Юг Мингарелли.

1/6
2/6
3/6
4/6
5/6
6/6

По информации Deutsche Welle, помимо «золотого батона», в «Парке коррупции» будет установлен памятник «Павшим коррупционерам», который будет падать, когда одновременно девять человек нажмут на кнопки. Также при помощи виртуальной реальности можно будет почувствовать себя детективом Антикоррупционного бюро и провести обыск в доме коррупционера. Помимо прочего, посетители смогут увидеть зимбабвийский триллион.

Для детей в парке будет работать лекторий, где им объяснят, что такое коррупция и почему она является злом.

«Парк коррупции» — это интерактивный проект, который призван привлечь внимание к проблеме топ-коррупции, рассказать о ее истории и методах борьбы с ней.

«Парк коррупции» в ботаническом саду им. Гришко будет работать с 1 по 17 июня.

Комментарии