Город

"Укрзализныця" планирует внедрить новые системы оплаты

Gloss 24 мая 2018, 11:30  136

ПАО "Укрзализныця" планирует внедрить системы бесконтактной оплаты на вокзалах и в поездах после тестирования их на маршруте Киев–аэропорт "Борисполь". Об этом сообщает пресс-служба ПАО "Укрзализныця". 

"Предварительно предусмотрено применение двух новых для "Укрзализныци" технологий оплаты проезда в поездах. Первая - установим на Центральном вокзале в Киеве и в Международном аэропорту "Борисполь" специальные терминалы для продажи билетов за наличные и безналичные средства. Вторая - предоставим пассажирам возможность рассчитаться за проезд непосредственно в поездах по технологии, разработанной в Киевском метрополитене совместно с Ощадбанком Украины", - цитируется в сообщении и.о. председателя правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов.

После проведения тестирования этой технологии по маршруту Киев–аэропорт "Борисполь", применение указанных технологий планируется расширить на другие поезда - пригородные и дальнего следования.

Вчера мы сообщали, что Кабинет министров Украины намерен реализовать проект скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь" в декабре 2018 года. Стоимость билета может составить 80-120 грн.

Комментарии