Город

В Киевской области спасли енота, которого держали без еды и воды. Видео

Gloss 12 июня 2018, 13:00  422

Осунувшуюся енотовидную собаку в заброшенном сарае без еды и воды нашли в Киевской области. Животное весит вдвое меньше нормы и боится людей. Зоозащитники предполагают – его могли удерживать для приманки охотничьих собак, пишет "Сегодня".

Шестимесячную енотовидную собаку случайно нашли прохожие в старом заброшенном сарае. Ее удерживали без еды и воды.

"Животное весит почти в два раза меньше нормы, боится людей и не спешит выходить из вольера", - рассказывает Мария Микитюк, которая занялась лечением енота.

"Сделали ему прививки от бешенства, сделали ему комплексные прививки по ветпротоколу – то, что нужно от энтеритов, то есть от заболеваний, которые сопровождают диких экзотических животных, кроме того, сделали комплекс витаминов, сейчас даем кальций", – говорит Мария.

Одной из первых на спасение енота приехала зоозащитница Ирина Мурга. Женщина предполагает – или животным "наигрались" и просто оставили умирать, или же намеренно удерживали для притравки охотничьих собак.

"Полуподпольные, охотничьи какие-то не организации, а клубы, скажем так, они действительно очень часто используют таких животных даже для активной притравки. Имеется в виду контактная притравка, когда есть контакт собаки с животным, и это ужасная картина сама по себе", – говорит Ирина Мурга, начальник КП "Служба защиты и лечения животных г. Ирпень"

При этом нередко дикое животное могут намеренно покалечить, чтобы не задело собаку.

"Очень часто животных калечат – вырывают зубы, например, клыки. Подпиливают, удаляют когти, укорачивают, заматывают мордочку, для того, чтобы она не могла покусать собаку", – говорит Марина Шквыря кандидат биологических наук.

Формально притравка на диких животных – не запрещена, впрочем, за издевательство над ним закон предусматривает штраф или до восьми лет лишения свободы. Но пока за такое живодерство никого еще не наказали.

Комментарии