Город

Праздники и фестивали Туниса

Gloss 15 июня 2018, 11:53  141

Тунис известен своими чистыми белоснежными пляжами и уникальными талассо-центрами. Но туристы со всех стран мира прилетают в эту страну не только за ровным загаром и омоложением, но и за красочными действами.

В Тунисе ежегодно проводится около 340 различных фестивалей международного и местного значения. Список самых популярных праздников смотрите на сайте туроператора по Тунису «ОАЗИС Тревел Украина». Мы же расскажем про несколько самых «сочных» фестивалей 2018 года, которые точно не стоит пропустить.

 

Фестиваль соколиной охоты

Тунис — это настоящая арабская сказка. Поэтому если гостям хочется экзотики, стоит призадуматься об отпуске в конце июня, во время Фестиваля соколиной охоты в Эль Хаварии. Город расположен неподалеку от популярных курортов Корба и Набель, что позволяет совместить приятный отдых с удивительным развлечением.

Программа фестиваля довольно насыщенная. На мероприятии гости познакомятся с археологическим и культурным наследием Туниса, а также с древней традицией обучения птиц, которую практиковали еще в Карфагене. Здесь можно будет поучаствовать в соревнованиях: по альпинизму, подводной охоте, морскому и горному туризму.


Фестиваль арабских скакунов

Обратите внимание также на Фестиваль арабских скакунов. Чистокровные арабские скакуны известны своей красотой, элегантностью, терпением и выносливостью. Они являются верными спутниками тунисцев на протяжении всей истории, как в торговле, так и на войне.

Мероприятие проходит в июле в Сиди бу Зид, месте, которое стало родиной нескольких редчайших пород скакунов. Город находится по дороге в Сахару, примерно на одинаковом расстоянии от курортов Сусс, Монастир и Махдия.

Первая современная конюшня была создана здесь, в пригороде Мекнаси, французами в 1901 г. Сейчас в ней находятся более 100 лошадей, которые вошли в реестр чистокровных арабских скакунов.

Сиди бу Зид находится в центре страны, достаточно далеко от туристических городов. Для гостей, желающих познакомиться с чистокровными арабскими скакунами, в Тунисе функционируют школы верховой езды, одна из которых находится в г. Монастир напротив отеля Houda Golf & Beach Club 3*. Там же находится ипподром. Скачки обычно проходят по средам и воскресеньям, их посещение бесплатно и доступно всем желающим. А на территории отеля Sahara Beach 3* есть собственная конюшня, где можно покататься верхом на экс-чемпионах. 

 

Фестиваль моря и праздник сирен

Если фестиваля чистокровных арабских скакунов мало, чтобы в полной мере ощутить волшебную атмосферу Туниса, остается только отправляться на праздник моря и сирен.

Изюминка фестиваля — это ловля осьминогов по древней методике с помощью глиняных кувшинов. Каждый желающий может поучаствовать в веселье. Для этого понадобится всего лишь выйти в море вместе с опытными рыбаками и установить устройство-ловушку. После рыбалки всех гостей фестиваля ждет шумное застолье с выступлениями тунисских и арабских исполнителей. Главным блюдом на пиршестве становится свежеприготовленный осьминог.

Проходит фестиваль в конце августа - начале сентября на острове Керкена, между курортами Махдия и Джерба.

 

Международный фестиваль симфонической музыки

Чтобы получить максимальный заряд вдохновения, отправляйтесь в Махдию. Неподалеку от этого чудесного курорта проводится Международный фестиваль симфонической музыки в древнеримском амфитеатре Эль Джем.

Мероприятие длится больше месяца, с 7 июля по 11 августа. За это время лучшие мировые исполнители сыграют более 10 концертов.

Тунисцы любят и ценят развлечения. В этой волшебной стране гостей всегда ждет отличная погода и хорошее настроение.

Чтобы понежиться на пляже и посетить один из фестивалей Туниса, обращайтесь за подбором тура в компанию «Поехали с нами».

Фестивали устраивает министерство туризма страны, поэтому большинство из них - бесплатные. 

Комментарии