Город

Украина подписала соглашение с Hyperloop

Gloss 14 июня 2018, 16:09  1665

Министерство инфраструктуры Украины подписало меморандум о сотрудничестве с компанией Hyperloop Transportation Technologies (HTT) в сфере внедрения технологии Hyperloop в Украине, сообщает пресс-служба Мининфраструктуры.

Между сторонами обсуждались вопросы развития скоростного транспорта, в частности, транспортной системы Нyperloop, а также внедрение инноваций и систем искусственного интеллекта в транспортной отрасли.

«С компанией, которая является наибольшим разработчиком технологии Hyperloop, подписан меморандум. Одним из итогов этого визита является намерение совместно работать над этой технологией. Согласно меморандуму, мы будем совместно разрабатывать технологию, мы договорились о совместном поиске инвесторов для этого проекта. Этот проект должен быть коммерчески успешным. Я надеюсь, что мы сможем создать совместный центр в Украине. Локация будет или в Киеве, или в Днепре», - сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян. 

По его словам, в ближайшее время может быть создан RND-центр и дата-центр в Украине, который будет заниматься не только технологией Hyperloop, но и новыми материалами, новыми составляющими компонентами современных транспортных технологий.

В Украине откроют тестовый отрезок Hyperloop до конца 2019, в течение пяти лет планируется запуск коммерческого маршрута.

«Эта технология полноценно может заработать через 5-10 лет. Впервые она будет протестирована в Тулузе, а первое коммерческое использование возможно в Арабских Эмиратах.  Я хочу, чтобы в ближайшие пять лет мы пришли хотя бы к одной линии Hyperloop в Украине. Реально и правильно будет провести переговоры с партнерами в Китае и Европейском союзе и соединить Hyperloop доставку грузов из Китая в страны ЕС», - добавил Омелян.

Как сообщил на своей странице в Facebook cоветник главы Государственного агентства по вопросам электронного управления Украины Константин Ярмоленко, согласно расчетам, одна коммерческая линия Hyperloop сможет в сутки перевозить более 100 тысяч пассажиров.

«Цель проекта проста и амбициозна - построить в Украине сеть транспорта Львов - Киев - Одесса и дать возможность украинцам и нашим гостям за 40 минут проехать по этому маршруту на скорости 1200 км/ч. По расчетам Hyperloop HTT, одна коммерческая линия Hyperloop сможет в сутки перевозить до 164 тысяч пассажиров с интервалом движения капсулы каждые 40 секунд», - говорится в сообщении.

Нyperloop Transportation Technologies под руководством Дирка Алборна стала одной из первых компаний, которая проявила интерес к проекту высокоскоростного транспорта Hyperloop. Компания уже имеет договоры на проектирование и строительство линий высокоскоростного транспортировки с такими странами, как Франция, Словакия, Австрия, Венгрия, ОАЭ и др.

Комментарии