Город

Как в Киеве прошел Марш равенства: фото и видео

Фото: censor.net.ua
Gloss 17 июня 2018, 13:38  741

Сегодня, 17 июня, в Киеве прошел Марш равенства КиевПрайд. В нем приняли участие, по предварительным подсчетам, около пяти тысяч человек: представители ЛГБТ-сообщества и те, кто захотели их поддержать, а также дипломаты и правозащитники.

За порядком в центральной части Киева следили 3000 правоохранителей, еще около 2000 - патрулироали другие районы столицы. Повышенные меры безопасности будут действовать до завершения всех акций.

«Полиция не дает преимущества представителям той или иной акции. Есть сторонники «Марша равенства» и есть его противники. Каждый, согласно Конституции Украины, имеет право высказывать свою позицию, но должен делать это цивилизованным способом, не нарушая действующего законодательства и не препятствуя друг другу. Поэтому в случае каких-либо провокаций мы будем немедленно реагировать, поскольку наша основная задача - безопасность участников мероприятий и недопущения провокаций», - отметил начальник столичной полиции Андрей Крищенко.

Фото: censor.net.ua

Марш прошел без серьезных инцидентов, но уже извесно о нескольких случаях задержаний: утром возле отеля "Опера" были столконовения между сторонниками и противниками акции, а до этого около 150 человек перекрыли движение по маршруту марша и отказались освобождать проход. Всего в отделение доставили 56 человек. 

Позже представители националистического движения С14 заблокировали дорогу под Шевченковским РУВД с требованием освободить задержанных противников Марша равенства.

 

Комментарии