Город

На Аллее Героев Небесной Сотни появятся препятствия для парковки

Gloss 18 июня 2018, 11:42  75

В Киеве на Аллее Героев Небесной Сотни установят болларды, чтобы исключить парковку автомобилей. Об этом сообщил заместитель городского председателя - секретарь Киеврады Владимир Прокопив.

По его словам, автоматические столбики, которые будут опускаться только для технического транспорта, появятся через несколько месяцев. До этого времени город совместно с полицией будет пристально следить, чтобы водители не оставляли машины на Аллее.

«С 27 сентября вступает в силу закон о парковочном пространстве и мы сможем коммунальными силами, без привлечения Национальной полиции, эвакуировать нарушителей. Мы будем принимать жесткие меры в отношении тех граждан, которые не уважают сакральное и очень важное место для всей страны. Отныне будет постоянный контроль за Аллеей Героев Небесной сотни», - отметил Прокопив.

Отмечается, что в столице системная проблема с нарушителями парковки. Решать этот вопрос город намерен путем строительства новых многоуровневых паркингов и перехватывающих площадок у станций метрополитена.

«Мы должны создать все условия, чтобы люди добирались в центр города удобно и быстро, используя при этом коммунальный транспорт. В частности, планируем создать в центре города несколько подземных паркингов. Также нужно строить надземные парковки рядом со станциями метро и станциями скоростного трамвая. Сейчас мы готовим документы о проведении инвестиционных конкурсов и привлечения инвесторов к строительству многоуровневых, а также подземных паркингов на подъездных путях к городу», - пояснил директор Департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергей Симонов.

15 июня в результате проверки на Аллее Героев Небесной сотни было обнаружено около десятка автомобилей, припаркованных на проезжей части, несмотря на запрет. Машины нарушителей эвакуированы представителями полиции.

1/3
2/3
3/3

Комментарии