Город

В киевской маршрутке на ходу отвалилась дверь. Фото

Gloss 20 июня 2018, 17:00  280

В Киеве произошло необычное ЧП с маршруткой №529. Об этом сообщает "Сегодня".

Вечером 19 июня во время движения на пересечении Харьковского шоссе и улицы Вербицкого от маршрутки, в которой проезд стоит семь гривен, отвалилась передняя дверь и упала на проезжую часть. Происшествие случилось в час пик, когда эта маршрутка битком была набита пассажирами.

"Во время ЧП никто из пассажиров, к счастью, не пострадал и не выпал из салона маршрутки. Из-за большого скопления в салоне людей дверь, видимо, и отвалилась. Водитель говорит, что она отпала, как только он отъехал от остановки. Скорее всего, открутились болты или отказала система пневматики. Дверь не разбилась. Пассажиры помогли водителю поставить ее на место. Перевозчик отправил маршрутку на ремонт. Наказать его за это мы не можем, поскольку он заявляет, что перед выездом на маршрут автобус был исправный, дескать, произошел форс-мажор", – пояснили в Коммунальной службе перевозок.

Там добавляют, что подобное случается очень часто в перегруженных столичных маршрутках. Людей в салон набивается настолько много, что они своей массой выдавливают не только двери, но даже окна. Просто не всегда люди фиксируют на фото эти происшествия.

1/4
2/4
3/4
4/4

"Скажите спасибо, что от этой маршрутки не отвалилось днище. Она все проржавевшая, и от нее уже отваливаются куски металла", – написал в соцсетях один из пассажиров.

"Именно так и происходит в маршрутках, которые с Нивок в Пущу-Водицу едут. Несколько раз был свидетелем, как на Интернациональной площади такая маршрутка, входя в крутой поворот, на скорости теряла пассажира, который был ближе всех к двери... Дверь открывалась на ходу и человек просто выпадал на асфальт, к счастью, не под колеса... И что было дальше, спросите вы?.. А дальше человек поднимал свои вещи (телефон, сумку) и садился обратно, никакой полиции, никаких оформлений ДТП... Думаю, вывод прост: вопрос многогранный, нужен нормальный подход перевозчика, водителя и пассажира. И если на перевозчика у нас никак не повлиять, то нужно начать с себя и с водителя. Не позволять себя так возить, а водителю не позволять остаться безнаказанным, если что-то произошло", – считает Yura Marchenko.

Кстати, маршрут №529 выносился на конкурс среди перевозчиков, но победителя так и не выбрали. Когда состоится повторный конкурс, пока неизвестно.

Комментарии