Город

В Украине больше нечем обеззараживать питьевую воду

Gloss 22 июня 2018, 10:30  5872

На предприятиях отрасли водопроводно-канализационного хозяйства Украины может возникнуть сложная ситуация с обеззараживанием питьевой воды в связи с остановкой АО «Днепроазот», сообщает пресс-служба «Киевводоканала».

Отмечается, что «Днепроазот» является единственным в Украине производителем жидкого хлора, который используют водоканалы для обеззараживания питьевой воды.

Ежемесячная потребность водоканалов в жидком хлоре составляет от 500 до 800 тонн. Хлор также используется для приготовления гипохлорита натрия.

Альтернативные поставщики находятся за рубежом, однако организовать в такие короткие сроки поставки хлора из других стран практически невозможно.

По словам представителей «Днепроазота», главной причиной остановки предприятия является экономическая нецелесообразность производства жидкого хлора, связанная со значительным ростом цены на природный газ.

В связи с этим было принято решение обратиться к вице-премьер-министру - министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадию Зубко с просьбой собрать совещание для решения данной ситуации, которая может привести к прекращению питьевого водоснабжения по всей стране.

Комментарии