Город

Стало известно, построят ли транспорт будущего на Троещину

Gloss 22 июня 2018, 11:30  329

Департамент транспортной инфраструктуры Киевская горгосадминистрация (КГГА) уже не работает над проектом транспортной системы Sky Way, которой столичные власти недавно начали обещать связать Троещину с Почтовой площадью. Об этом сообщает «Киеввласть».

Причина - созданная в апреле 2018 года рабочая группа при департаменте сделала выводы, что сперва в Украине нужно разработать технические регламенты для монорельсового транспорта и сертифицировать эту инновационную транспортную систему.

Согласно предоставленной информации, анонсированное в апреле этого года строительство надземной системы транспортного сообщения Sky Way между Троещиной и Подолом было несколько поспешным. Для внедрения в Киеве такого вида транспорта, вначале необходимо разработать соответствующий технический регламент для монорельсового транспорта и провести его сертификацию.

Такие выводы сделала рабочая группа, созданная Департаментом транспортной инфраструктуры КГГА, согласно приказу и. о. директора Ивана Шпилевого от 11 апреля 2018 года.

Отметим, в КГГА хотели чтобы первый столичный Sky Way построил инвестор.

В ответе транспортного департамента КГГА говорится, что сейчас внедрение в Киеве системы Sky Way уже не “отрабатывается”.

Напомним, что в течение нескольких последних месяцев в СМИ активно обсуждают тему возможного строительства надземной транспортной системы между спальными районами Троещины и Почтовой площадью под названием Sky Way. Согласно заявлениям КГГА, скорость такого транспорта может достигать 500 км/ час, что позволит решить проблему сообщения Троещины и центральных районов Киева.

Комментарии