Город

Стало известно, когда откроют движение по важной развязке на Борщаговке

Gloss 11 июля 2018, 12:30  99

Движение по обновленной транспортной развязке на пересечении проспекта Леся Курбаса, улиц Гната Юры и Владимира Покотило откроют уже через неделю. А ко Дню Независимости развязку с полностью обустроенной прилегающей территорией обещают ввести в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Сейчас на развязке проводят ремонт трех путепроводов и четырех подземных пешеходных переходов, кладут новое асфальтовое покрытие. Уже установлено новое LED-освещение на подъездах к развязке в направлении Кольцевой дороги, заменены шесть деформационных швов. Также здесь установят новое ограждение и светофоры и озеленят прилегающую территорию.

Кроме этой развязки также продолжается капремонт путепровода на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела, путепровода на пересечении улиц Елены Телиги и Кирилловской. А также на улице Алма-Атинской.

1/4
2/4
3/4
4/4

«Все эти путепроводы не ремонтировали более 40, а некоторые и 50 лет. На Алматинской, например, не было капремонта с 1959 года, на пересечении ул. Телиги и Кирилловской — с 1963, путепровод на пересечении проспекта Комарова и бульвара Вацлава Гавела не обновляли с 1976 года. Теперь эти сооружения благодаря капитальному ремонту получат вторую жизнь», — заявил мэр Киева Виталий Кличко.

По его словам, на все обновленные дороги подрядчики дают пятилетнюю гарантию. Если за это время обнаружатся недостатки — подрядчик обязан будет за свой счет отремонтировать поврежденный участок.

Комментарии