Город

В Украину могут зайти еще две зарубежные авиакомпании

Gloss 12 июля 2018, 13:00  159

Мининфраструктуры положительно оценивает работу первого украинского лоукостера SkyUp и ведет переговоры с двумя зарубежными авиакомпаниями относительно осуществления перевозок. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, пишет Укринформ.

«В этом году заработал SkyUp, он набирает обороты. Верю, что до конца года он уже будет иметь 5 бортов. Плюс Ryan Air заходит, мы ведем переговоры еще с двумя авиакомпаниями, посмотрим насколько они будут успешны», - сказал Омелян.

Он отказался назвать, с какими именно авиакомпаниями продолжаются переговоры.

Вместе с тем, министр считает, что сейчас наиболее целесообразным является развитие внутреннего рынка авиаперевозок.

«Что касается международных направлений, я не вижу больших проблем, то есть лед тронулся и рынок уже начал сам развиваться. Есть вопрос относительно внутренних рейсов, поскольку цены все еще очень высоки и количество перевезенных пассажиров внутри страны очень невысоко. Оно растет, но не теми темпами, которыми бы нам хотелось. Именно поэтому мы всячески поощряем авиакомпании летать внутри страны», - отметил Омелян.

Как известно, вчера в Страсбурге Государственное предприятие по обслуживанию воздушного движения Украины «Украэрорух» и Европейское агентство авиационной Безопасности (EASA) подписали соглашение об аудите Ужгородского аэропорта, который планируется запустить в работу уже в этом году.

Комментарии