Город

На одной из улиц в Киеве появилась масштабная инсталляция. Фото

Gloss 13 июля 2018, 11:00  348

В Киеве на улице Рейтарской появилась арт-инсталляция, состоящая из более четырех тысяч черных пластиковых ящиков. Об этом сообщается на странице галереи Educatorium в Facebook.

Автором инсталляции под названием «Утилітарний захват» стал один из выпускников Kyiv Academy of Media Arts (КАМА) белорусский художник Роман Каминский.

«В июне в галерее состоялась выставка выпускников КАМА по направлению Contemporary art. Выставка молодых художников так совпала с духом галереи, что получила неожиданное продолжение в сквере неподалеку», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в каждом городе найдется целый перечень пространств (пустыри, неухоженные, заброшенные скверы), обладающих потенциалом развития и способных приносить пользу жителям. Однако в ожидании решений «сверху» и инвестиций они годами и десятилетиями распространяют уныние на окружающие территории.

1/5
2/5
3/5
4/5
5/5

Одним из таких пространств является сквер-пустырь на улице Рейтарской, 10-12.

Здесь художник и создал масштабную инсталляцию из черных ящиков,  построенную на взаимодействии с деревьями и забором, сделав депрессивное пространство умирающего сквера своим стратегическим ресурсом. Черные геометрические конструкции напоминают палатки, шалаши, вигвамы. Банальный двор и обычная тара приобретают характер целостного и глубокого высказывания - тривиальное и художественное, частное и публичное, красивое и безобразное, уникальное и тиражное.

Комментарии