Город

В Украине вводят новые правила при строительстве подземных переходов

Gloss 19 июля 2018, 15:00  231

Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины обновляет государственные строительные нормы (ГСН).

В частности, обустройство разделительных поручней на лестнице подземных переходов станет обязательным, сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

«Мы меняем жизнь людей к лучшему, поэтому повышаем безопасность движения на лестницах подземных переходов. С 1 сентября вводится важная инициатива по этому поводу - на лестницах подземных переходов при их реконструкции или строительстве должны проектироваться разделительные поручни», - говорится в сообщении.

По его словам, такое решение упорядочит потоки людей на вход и выход, минимизирует возможные давки, создаст условия для безопасного движения. Кроме того, это будет удобно для пожилых людей в зимний период.

Государственные строительные нормы - обязательные к исполнению нормативные документы, используемые при проектировании новых и реконструкции существующих зданий, кварталов, микрорайонов соответствии с их назначением.

Комментарии