Город

Украина и Грузия хотят разрешить поездки по внутренним паспортам

Gloss 20 июля 2018, 11:00  218

Украина и Грузия договорились об ускорении процесса введения поездок между странами по внутренним биометрическим паспортам. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Такая договоренность была достигнута во время встречи министра Кабинета министров Украины Александра Саенко с новоназначенным премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, которая состоялась 17 июля в Тбилиси.

В то же время, ни о каких конкретных сроках речи пока не идет.

При этом сообщается, что стороны выразили готовность активизировать сотрудничество в развитии транспортных коридоров в рамках «Нового Шелкового пути».

«Украина готова продолжать конструктивный диалог и сотрудничество по вопросам совершенствования существующих и развития новых транспортных маршрутов, а также устранения препятствий на пути движения товаров и услуг. В этом контексте актуальным является вопрос развития «Нового Шелкового пути», - отметил Саенко.

Отметим, с предложением начать диалог о признании странами ID-карт (внутренних паспортов) при пересечении границ Грузии и Украины гражданами этих стран еще в ноябре прошлого года выступил ремьер-министр Украины Владимир Гройсман во время своего рабочего визита в Тбилиси. Однако дальнейшего развития идея тогда не получила. На данный момент украинцы могут посещать Грузию без виз, но по заграничным паспортам.

Комментарии