Город

На озере, где массово гибнут утки, запретили купаться

Gloss 20 июля 2018, 11:40  192

Киевлянам не рекомендуют купаться в озере, где зафиксирована гибель уток. Об этом сообщили в пресс-службе Голосеевской районной госадминистрации после вчерашнего совещания, где обсуждалась тема массового мора диких уток на одном из водоемов жилмассива "Теремки-2".

"Для защиты здоровья жителей микрорайона рекомендуется гражданам воздержаться от купания в указанном озере", - говорится в сообщении.

В то же время, как рассказал в комментарии 44.ua начальник пресс-службы КП "Плесо" Евгений Кобан, данный водоем не предназначен для купания.

"Там купаться априори запрещено, поскольку это техническое озеро", - прокомментировал представитель "Плесо".

Он добавил, что ранее соответствующие службы обследовали прилегающую территорию озера, а пробы воды и трупы птиц были направлены на экспертизу. По результатам исследований РНК вируса Ньюкаслской болезни и РНК вируса гриппа птицы типа А не обнаружен.

При этом, как заявил на своей странице киевлянин Максим Юрьев, на берегу озера, где ранее зафиксировали гибель уток, в воскресенье отравился ребенок: "Уже есть факт отравления ребенка на берегу теремковского озера". Отмечается, что малыш получил токсическое отравление, когда игрался на траве.

Комментарии