Город

В Киеве изменили тарифы на вывоз мусора

Gloss 8 августа 2018, 11:00  245

В столице поменяли тарифы на вывоз мусора. Теперь тариф будет рассчитываться на количество зарегистрированных людей в квартире, а не на количество ее квадратных метров. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

"Тариф на вывоз мусора на человека будет колебаться в таком интервале - от 20 до 25 гривен в месяц. Сейчас оплата за мусор будет зависеть от количества людей, проживающих в квартире", - казал Пантелеев.

По его словам, будет действовать следующая формула: средняя годовая норма на человека умножается на тариф предприятия-перевозчика и делится на 12 месяцев. А средняя годовая норма отходов на одного человека в год составляет 1,93 куб.м для домов с мусоропроводами, 2,15 куб.м для домов без мусоропроводов и 1,39 куб.м для общежитий.

Отмечается, что данные о количестве проживающих в квартире не всегда соответствует действительности, поэтому замглавы призвал киевлян написать соответствующие заявления, если эта цифра отличается от официальных данных.

"Достаточно написать заявление в произвольной форме в отдел районного коммунального сервиса. Если информация будет не достоверна - это приведет к перенакоплению мусора", - добавил Пантелеев.

Напомним, если ранее тариф рассчитывался из количества квадратных метров, закрепленных за квартирой, то на данный момент вступила в силу норма о расчете тарифа исходя из количества зарегистрированных в квартире жильцов.

Комментарии