Город

Умер автор "Чебурашки и крокодила Гены" Эдуард Успенский

Gloss 15 августа 2018, 11:30  63

Вечером, 14 августа, в возрасте 80 лет скончался российский детский писатель Эдуард Успенский. Произошло это в его доме в селе Пучково близ Москвы. Об этом сообщило информационное агентство "Интерфакс".

Отмечается, что 9 августа писателю стало плохо в своем доме – он потерял сознание. Медиков вызвала его жена. Ему смогли помочь, но в больницу Успенский не поехал – остался дома, не смотря на то, что был очень слаб.

Ранее Успенский признавался, что болен раком.

Эдуард Успенский неоднократно выступал против аннексии Крыма, войны на Донбассе, а также резко критиковал зомбирование россиян с помощью телевидения.

Советский и российский детский писатель и сценарист родился в Московской области 22 декабря 1937 года. В 1961 году окончил Московский авиационный институт, получив образование инженера. Первые стихи для детей начал печатать в "Литературной газете". Он является автором таких популярных литературных персонажей, как Чебурашка, Крокодил Гена, старуха Шапокляк, кот Матроскин, пес Шарик, Дядя Федор, почтальон Печкин и другие. Произведения писателя переведены более чем на 25 языков.

Комментарии