Город

Возле КПИ спилили деревья. Фото

Gloss 15 августа 2018, 16:00  389

В парке, расположенном возле первого корпуса Киевского политехнического университета им. Сикорского спилили более десятка деревьев. Об этом на своей странице в Facebook написала местная жительница с ником Diana Ethio.

«Любимый парк КПИ. Парк детства, любимых деревьев, которые мы излазили вдоль и впоперек, что с тобой делают такие ублюдки? Как можно с этим смириться? Бедные ивы и ели. И, чтоб вырастить подобные деревья, надо как минимум лет 40. Я молчу о том, что газон тоже уничтожили», — возмутилась девушка и выложила фото голой площадки, которая осталась на месте парка.

По её словам, массовая вырубка деревьев началась еще 30 июля, и каждый продолжают рубить по одному-два дерева.

1/4
2/4
3/4
4/4

В свою очередь, в Соломенском отделении «Киевзеленстроя» изданию «Хмарочос» ответили, что вырубленные деревья были в аварийном состоянии. В подтверждение этому предоставили акты выполненных работ.

Согласно документам, перед вырубкой «Киевзеленстрой» провел обследование, поскольку поступило обращение от руководства КПИ.

После проверки большинство деревьев признали трухлявыми или имеющими аварийный угол наклона. Всего, согласно акту, на территории парка КПИ срезали 13 деревьев и еще одно подвергли санитарной обрезке

Самому старому дереву, европейской ели, было 100 лет. По определению коммунальщиков, она высохла на 80%. Также среди «старожилов» были 75-летний канадский тополь, 60-летние верба, липа, клен и еще одна ель.

1/2
2/2

Комментарии