Город

В киевском метро появятся датчики обнаружения ЧС

Gloss 16 августа 2018, 18:00  268

Министерство регионального развития, строительства и ЖКХ сделает обязательным оборудование сооружений метро автоматическими установками обнаружения чрезвычайных ситуаций, сообщил замминистра регионального развития Лев Парцхаладзе.

"Установка таких устройств в метро значительно повысит безопасность пассажиров в случае пожара, замыкания, затопления, обвалов и т. п. Кроме того, это максимально исключит влияние человеческого фактора на выявление угроз", - написал Л.Парцхаладзе на своей странице в Facebook.

По его словам, датчики позволят оперативно выявлять поломки и предотвращать вероятные аварии. Данные системы будут выявлять возможные угрозы, обрабатывать информацию о текущем состоянии зданий и сооружений, а также оперативно предоставлять прогнозируемую информацию.

Соответствующие изменения Минрегион внедрит в обновленной государственной строительной норме (ГСН).

"Также в новой ГСН расширены требования к пожарной безопасности в метрополитенах, а именно обновлены и улучшены системы пожарной сигнализации, оповещения о пожаре и управления эвакуацией людей, системы противодымной защиты, подпора воздуха и пр.", - отметил Л.Парцхаладзе.

Он добавил, что данная ГСН распространяется на проектирование и строительство новых линий, сооружений и устройств метрополитена, а также на реконструкцию, капремонт и техпереоснащение существующих.

Комментарии