Город

В столичном парке появился памятник "ушкину". Фото

Gloss 17 августа 2018, 14:00  307

Памятник русскому поэту Александру Пушкину, установленный перед входом в одноименный столичный парк на проспекте Победы, потерял букву. Теперь на постаменте вместо "Пушкину Украинский народ" написано "…ушкину". Об этом сообщает издание "Сегодня".

"Стыдно видеть подобное, да еще и в центре столицы! К тому же в парке усохли сосны, на которых сделали канатную дорогу. Такое впечатление, что за ним никто не следит", — негодует киевлянка Ольга.

Пока неизвестно, отлетела буква от старости или ее умышленно отпилили вандалы. В "Киевзеленстрое" заверили, что памятник Пушкину не находится у них на балансе, поэтому не смогли сказать, когда его приведут в порядок и восстановят утраченную букву. А об усохших соснах говорят, что все из-за жары и паразитов.

В то же время в департаменте культуры КГГА нас заверили, что их сотрудники выедут на место, осмотрят памятник и будут решать вопрос с восстановлением потерянной буквы.

Напомним, памятник Александру Пушкину был установлен в столице в 1962 году. Статуя из черного лабрадорита (общая высота 7,6 метра) стала первым киевским "сидячим" монументом.

Комментарии