Город

Вместо стадиона и дивана: 8 баров, где регулярно транслируют футбольные матчи

Богдан Семенченко 5 октября 2018, 17:29  316

Пиво и футбол — это сочетание, которое уже вошло в традицию. Разумеется, поиграть самому у вас не получится, но вот залипнуть в интересный матч с бокалом пенного — это самое то, при любой погоде. Особенно, учитывая то, что выбираться на стадион стало довольно холодно.

Мы собрали 8 баров, в которых регулярно смотрят футбол, и делимся с вами наводками. 

Happy Grill Bar

АДРЕС: ул. Сагайдачного, 6
ТЕЛЕФОН: 097 879 5384

В этом баре регулярно крутят футбольные матчи Лиги Чемпионов и самых интересных футбольных лиг Европы. Ну и украинский чемпионат, куда без него. Для любителей этого спорта здесь есть отличный бонус — каждый, кто предугадает исход матча, получает 1 л. пива.

Основа здешнего меню — «вредная» американская кухня: бургеры, хот-доги, стейки с картошкой фри и душистыми соусами. Также большую роль здесь играет его расположение — бар находится непосредственно возле Почтовой Площади.

 To Dublin

АДРЕС: ул. Раисы Окипной, 4
ТЕЛЕФОН: 044 569 5531

Это место максимально приближено к аутентичному ирландскому заведению со всеми его особенностями. Вот только, в отличии от классического ирландского паба, здесь есть довольно разнообразная кухня, а не только закуски к пиву. Кроме того, в «To Dublin» наливают около 20 видов пива, а футбол смотрят не только на телевизорах (которых в баре 10), а и на четырех больших проекторах. И не только футбол — здесь показывают и бокс, и прочие олимпийские виды спорта.

 Beer Point

АДРЕС: ул. Верхний Вал, 24
ТЕЛЕФОН: 044 377 5444

Ещё одно истинно-«подольское» заведение предлагает еду и развлечения в классическом «пабном» стиле: здесь есть больше 20 видов пива и разнообразные закуски, в том числе и полноценные гарниры. Здесь регулярно смотрят футбол, так что во время серьезных матчей пропустить что-то не получится.

Grun

АДРЕС: ул. Большая Васильковская, 62-64
ТЕЛЕФОН: 044 300 1717

Этот ресторан находится в непосредственной близости от НСК «Олимпийский», так что спортивный дух места — неотъемлемая его часть. На первое место здесь вывели, всё же, кухню, а не пиво. Помимо классических закусок, предлагают скандинавское: сморреброды с сельдью, морепродукты и прочее. Трансляция спортивных событий же здесь, помимо телевизоров, проходит на большом проекторе.

Pilsner Bar

АДРЕС: ул. Пушкинская, 20
ТЕЛЕФОН: 095 588 8588

В чешской господе Pilsner большую роль отдают пиву. Его здесь, как можно догадаться, привозят из Чехии. Также есть хороший выбор гуцульской «Ципы». Блюда — также центральноевропейские, включая западноукраинские бограч, банош, борщ на ребрах, закарпатские колбаски и прочее. Футбол крутят регулярно, на пяти плазменных экранах.  

Фото: cf.ua

Солом’янська броварня

АДРЕС: Соломенская площадь, 2б, Андреевский спуск, 28а
ТЕЛЕФОН: 044 248 0777

В этом пивном заведении можно найти 8 видов пива, которое производится там же, на собственной пивоварне. В ассортименте только классические виды пива, сваренные по адаптированным рецептам: Лагер, Пилзнер, Стаут, несколько видов Эля, Вайсбир. Ну и, разумеется, классические закуски к пиву. Футбол здесь смотрят на большом проекторе, но есть и плазменные телевизоры.

Пивная Дума

АДРЕС: ул. Спасская, 5, ул. Дмитриевская, 2, ул. Хрещатик, 10, ул. Драгоманова, 31Г.
ТЕЛЕФОН: 098 979 78 78

Это сетевое заведение представлено в нескольких районах Киева. И, от недавнего времени, ещё и на Крещатике. В «Думе» наливают пиво собственного приготовления. За всё существование бара здесь сварили более 40 сортов. Также здесь могу предложить «метровое пиво» на двоих (3л.), которое полностью лишит вас необходимости «дозаказывать» пенное во время матча. Но будьте осторожны, злоупотребление вредит вашему здоровью!

ProRock Pub

АДРЕС: ул. Пушкинская, 32
ТЕЛЕФОН: 044 234 8586

В этом демократичном и шумном пабе много музыки — здесь регулярно играют качественные кавер-группы. Но если по телевизору важный матч — то всё внимание к нему. Пиво здесь по доступным ценам, а телевизоров много. Но завсегдатаи советуют заказывать столы заранее, ведь в вечером здесь бывает непротолкнуться.

 

 

 

Теги: заведения, пиво

Комментарии