Город

Откуда берется вода, которая течет из кранов в Киеве

Анастасия Андросова 11 октября 2018, 12:00  599

Вода в дома киевлян в 89% случаях поступает из бассейнов Десны и Днепра и 11% - из бюветных источников. Об этом рассказала Александра Борисова – заместитель генерального директора КП «Плесо» во время пресс-конференции “Киевские водоемы на грани исчезновения”.

“По цифрам: 89% воды в наши дома поступает из бассейнов Десны и Днепра и 11% из бюветных источников”, - сказала Борисова.

Она добавила, что вопросами водоснабжения занимается ОАО "Киевводоканал".

“Большая часть воды подается из устьевой участки Десны - это практически вся левобережная часть города. И плюс левобережная часть города обеспечивается артезианской водой, которая добавляется к централизованному водоснабжению”, - сказал  главный научный сотрудник Института водных проблем и мелиорации Национальной академии аграрных наук Украины Виктор Вишневский.

Он добавил, что правобережная часть Киева обеспечивается тремя источниками. Частично поступает деснянская вода. Также правобережная часть обеспечивается водой днепровской водопроводной станции. И добавляется к этой воде из двух открытых источников еще артезианская вода из бюветов.

“В итоге такой микс является достаточно хорошим фактом, потому что вода из разных источников имеет разный солевой состав. А наш организм требует разнообразия, нельзя допустить такого, чтобы мы пили воду с ограниченным количеством солей, или вовсе без них. И я должен сказать, что то, что мы живем в этом городе и имеем разные источники воды, очень хорошо”, - подчеркнул ученый.

Комментарии