Город

В Киев вернулась горячая вода

Екатерина Доброгорская 16 октября 2018, 16:25  159

В Киеве возобновили горячее водоснабжение. Вода уже подается в домах на Троещине, Лесном массиве, Оболони и Подоле. Об этом сегодня сообщил мэр Киева Виталий Кличко.

"Киев наконец получает газ и начал поставки горячей воды в более 3000 домов, где ее не было несколько месяцев. Мы подключили ТЭЦ-6, на большую мощность теперь работает ТЭЦ-5. Восстанавливают работу котельных - подключили 90% из тех, которые не работали", - рассказал глава столицы.

В “Киевтеплоэнерго” сообщают - всего на сегодняшний день горячим водоснабжением обеспечено около 75% жителей столицы. Остальным 25% возобновить подачу горячей воды обещают в течение 4-5 дней.

"Задержка с восстановлением горячего водоснабжения может быть только в тех микрорайонах, где были выявлены повреждения тепловых сетей. Там горячая вода появится сразу после завершения ремонтных работ", - уточнили в ведомстве.

16 октября также начался процесс запуска системы отопления. Однако жаркими батареи станут далеко не сразу. Нужно еще как минимум 10 дней, чтобы подать тепло во все дома и учреждения Киева. В КГГА обещают приложить все усилия, чтобы запустить отопление до наступления холодов.

Мэр города призвал всех жителей столицы серьезно относиться к вопросу энергосбережения, закрывать двери и окна в подъезды. Такие простые способы помогут сэкономить на оплате за отопление.

Теги: горячая вода

Комментарии