Город

В Украине снимут фильм по сценарию Олега Сенцова

Евгения Шкуренкова 17 октября 2018, 11:00  49

В Украине запускают в производство полнометражный фильм по сценарию Олега Сенцова. Он же выступит и режиссером-постановщиком, сообщает Министерство культуры.

Во время брифинга в ИА «Укринформ» продюсер фильма Анна Паленчук прочитала письмо Олега, в котором он изложил свое режиссерское видение ленты и ее персонажей. Это одно из 50 писем, которые в течение 145 дней голодовки отправил Сенцов своим коллегам, которые держат с ним связь и знают все его пожелания относительно экранизации его произведения.

«Номера» – это не кино в чистом виде, но и не до конца театр, это – утопия, буффонада, гротеск. Десяток пронумерованных персонажей страшных и смешных одновременно, которые застряли в еще более странном мире. Замкнутое пространство их существования, предметы быта, которые их окружают, атмосфера затхлости. История стара как мир, персонажи, замкнутые в своем мире, к которым всем нам надо присмотреться. Я хочу, чтобы вы поняли то ощущение легкости и колкости, которое я хочу передать в своем произведении, как приготовить смесь взбитых сливок вместе с колючим льдом. Я вижу этот мир, когда закрываю глаза, и хочу перенести его на экран, чтобы угостить этим блюдом других», – пишет в своем письме Олег Сенцов.

Кинопроект «Номера» по сценарию одноименной пьесы Олега Сенцова, получил финансовую поддержку Министерства культуры Украины по результатам конкурсного отбора кинопроектов патриотического направления, для производства и распространение которых предоставляется государственная финансовая поддержка и осуществляется в совместном производстве с Польшей.

Комментарии