Город

Есть ответ: почему не во всех домах включили горячую воду

Евгения Шкуренкова 18 октября 2018, 12:00  160

На днях в Киеве возобновили работу все котельные, которые долгое время не работали из-за отсутствия газа, и в столицу, наконец, вернулась горячая вода.

Однако случилось это не во всех домах: жители некоторых районов все еще остаются без горячей воды. Как сообщили в Киевэнерго, причина тому - повреждения теплосетей, случившиеся во время запуска горячей воды. Ежедневно работники «Киевтеплоэнерго» устраняют более таких 40 повреждений.

«Сейчас в работе аварийных бригад «Киевтеплоэнерго» более 120 повреждений сетей, поэтому в некоторых домах горячее водоснабжение может отсутствовать, пока ремонтные работы не будут завершены. Всего работает 34 аварийно-восстановительные бригады», — пояснил Петр Пантелеев.

Сообщается, что больше всего повреждений в Подольском и Оболонском районах столицы. Долгое время часть теплосетей простаивала без теплоносителя, что способствовало повышенной коррозии. Поэтому при запуске горячей воды возникли дополнительные повреждения. В ближайшее время «Киевтеплоэнерго» должно их ликвидировать и возобновить поставки горячей воды в полном объеме.

 

Комментарии