Город

В 2018 в Киев поток туристов из Азии вырастет на 20%

Фото: kyivcity.gov.ua
Екатерина Доброгорская 18 октября 2018, 21:00  104

Динамика роста турпотока показывает, что стоит ожидать увеличения потока туристов в Киев из стран Азии увеличится на 15-20% уже в этом году - считают эксперты туристической области.

В Сингапуре продолжается крупнейшая туристическая выставка Азии - ITB Asia 2018. В ней принимают участие представители Киева, Одессы и некоторых украинских туристических компаний.

Заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп говорит - Киев, уже знакомый европейским туристам, для Азии еще экзотика.

“По мере роста финансовых возможностей туристов из Азии они проявляют все больший интерес к европейскому направлению, и нам есть что им предложить. Статистика посещений показывает также, что инициативы Евросоюза по привлечению туристов из Азии приносят результаты, но эти туристы постепенно “смещают” свои маршруты в Центральной и Восточной Европы”, - считает Вячеслав Непоп.

Начальник управления туризма и промоций КГГА Антон Тараненко считает, что на такой интерес значительно повлиял современный бренд Украины - UkraineNOW. Также он сообщил, что сейчас идет работа над тем, чтобы приспособить украинские города под азиатских туристов. В частности над упрощением визового режима, доступности информации на языках азиатских стран, возможностью оплаты кредитными картами, а также над обучением работников туристической сферы.

Комментарии