Город

Супрун утверждает, что лук и чеснок не лечат простуду

Карина Кищак 19 октября 2018, 12:52  85

Лук и чеснок, которыми так любят кормить детей-школьников, никак не помогают в профилактике и лечении простудных заболеваний. Сказать точнее – нет никаких исследований, подтверждающих их пользу. Об этом рассказала и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун на своей странице в Facebook.

«Способов использовать лук, а иногда и чеснок, существует очень много - их подвешивают в помещениях или нарезают и расставляют по углам. Кроме того, многие прибегают к приготовлению капель для носа или просто ест их целыми. Все эти методы не имеют под собой должного научного обоснования. И такое использование лука не принесет желаемого эффекта защиты», - отметила Супрун.

Более того, от потребления луковицы могут начаться изжога или дискомфорт в желудке. Тоже самое будет происходить и в слизистой носа - сильное раздражение одновременно увеличение выделений.

Чтобы уберечь ребенка от сезонных заболеваний, Супрун советует проветривать помещение, больше времени проводить на свежем воздухе, напоминать детям о правилах гигиены, готовить полезную еду и вакцинировать от гриппа.

Напомним, что ранее Ульяна Супрун рассказала можно ли есть пиццу, на которую села муха, и как не заболеть от кондиционера.

Комментарии