Город

Столичные достопримечательности напечатают на 3D-принтере

Анастасия Андросова 13 ноября 2018, 13:00  34

В Киеве будут создавать уменьшенные 3D-модели известных историко-архитектурных сооружений. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Копии достопримечательностей, которые напечатают на 3D-принтере, помогут людям с недостатками зрения тактильно познакомиться с известными киевскими памятниками.

В частности, в 2019 году на Софийской площади планируется установить 3D-модель Софийского собора на пьедестале из белого мрамора и табличками с текстом Брайля и описанием объекта. Впоследствии будут изготовлены модели Золотых ворот, Андреевской церкви, Михайловского Златоверхого Собора, Монумента «Родина-Мать», Монумента Независимости, Церкви Святого Николая, памятника Владимиру Великому.

Модели будут изготовлены и установлены за счет благотворителей.

Первым этапом проекта является создание уменьшенной архитектурной модели ансамбля Софии Киевской с полимерного пластика на 3D-принтере, вторым - изготовление силиконовой формы, а третьим - литье из бронзы. Завершится изготовление модели ориентировочно за 3 месяца. Каждая модель состоит примерно из 100 деталей.

Похожие проекты пользуются большой популярностью в известных европейских туристических городах.

1/2
2/2

«Трехмерные познавательные рельефные модели позволят незрячим «увидеть руками», а людям с хорошим зрением понять, как выглядят известные архитектурные памятники с высоты птичьего полета», - рассказал заместитель председателя КГГА Вячеслав Непоп.

Комментарии