Город

На столичных парковках будет отображаться количество свободных мест

Анастасия Андросова 14 ноября 2018, 12:40  42

Столичные депутаты согласовали проект решения, который упорядочивает правила парковки транспортных средств на столичных улицах и парковках. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Предполагается, что на специальных парковочных площадках будут автоматические въездные и выездные терминалы. Также могут быть установлены система видеонаблюдения и табло, которое будет отображать количество свободных мест.

За соблюдением правил парковки и оплатой будут следить инспекторы по парковке. Возможны следующие формы расчетов: с помощью абонементных талонов, парковочных автоматов, платежных терминалов, автоматических въездных и выездных терминалов, с использованием средств мобильной связи и других соответствующих программно-технических комплексов.

В случае нарушения правил движения и остановки на полосе для маршрутных транспортных средств, а также при нарушении правил остановки или стоянки, создавая препятствие дорожному движению, такие машины будут временно задержаны. Это также относиться к компетенции инспекторов по парковке. Об эвакуации машины они будут сообщать полиции, указывать точное время и место хранения автомобиля. После уплаты штрафа за правонарушение и оплаты стоимости услуг по транспортировке, нарушителю будут возвращать авто.

Согласно проекту решения, праздничные дни, определенные Кабмином, парковки на специальных площадках будет бесплатными. За исключением парковок возле рынков, торговых и развлекательных центров, железнодорожных и автовокзалов.

Согласно документу КП «Киевтранспарксервис» будет выполнять работы, связанные с оборудованием и содержанием площадок для парковки на улично-дорожной сети. Речь идет не только о монтаже дорожных знаков и табличек к ним, но и об устройстве пандусных въездов, установления ограничительных столбиков.

Также КП будет ответственным за размещение камер видеонаблюдения за местами парковки, парковочных автоматов, шлагбаумов, устройств для парковки велосипедов и велосипедных стоек.

Проект решения должны еще рассмотреть на пленарном заседании Киевсовета.

Комментарии