Город

Пробки и аварии: как Киев пережил первый снег

Анастасия Андросова 14 ноября 2018, 14:00  146

Сегодня, 14 ноября, в столице выпал первый снег, вследствие чего весь город парализовали пробки.

Из-за снегопада в Киеве произошло большое количество ДТП, в результате чего городские дороги оказались в заторах.

Как сообщает dtp.kiev.ua, в городе уже зафиксировано более 65 аварий, 4 из них с пострадавшими. Такое количество ДТП связано с тем, что большинство водителей выехали на дороги на летней резине, хотя накануне городские власти предупреждали о снегопаде и попросили автолюбителей воздержаться от поездки на личном транспорте или подготовить машину к зимнему сезону.

Из-за неосмотрительности водителей в городе уже насчитывается более 150 подбитых машин, а вся столица теперь стоит в пробках 

Известно, что сразу четыре ДТП произошло на полуторакилометровом отрезке Набережного шоссе.

ДТП с пострадавшими, в котором столкнулись три машины, произошло на Гостомельском шоссе.

Несколько аварий произошло в Ахтырском переулке. Машины не могут выехать наверх и сталкиваются друг с другом.

Из-за ДТП перекрыт проезд по улице Татарской. Также заблокирован проезд по Вознесенскому спуску. 

Согласно сервису Google Карты, аварии происходят во всех районах города и на мостах. На многих столичных улицах возникли длинные пробки, движение по некоторым практически заблокировано.

Как сообщает «Киевавтодор», на очистку столичных дорог от снега выехало 287 единиц снегоуборочной техники и 61 бригада коммунальщиков для ручной уборки.

1/4
2/4
3/4
4/4

"С 09:00 утра во всех районах столицы дорожники обрабатывают дороги столицы посыпочными материалами и очищают от снега тротуары, остановки общественного транспорта, подходы к наземным и подземным пешеходным переходам, которые обслуживают предприятия корпорации. К работе задействована как крупногабаритная спецтехника, так и небольшие маневренные снегоуборочные машины, которые позволяют оперативно убирать тротуары", - сообщили в КК «Киевавтодор».

Кроме того, «Киевавтодор» в очередной раз напомнил водителям о замене летней резины на зимнюю.

В «Киевпасстрансе» предупредили, что в связи с ухудшением погодных условий введено оперативное положение для троллейбусов, автобусов и трамваев. Наземный транспорт курсирует с отклонением от расписания движения.

Комментарии