Город

В Украине впервые разрешили лекарство из марихуаны

Анастасия Андросова 15 ноября 2018, 14:00  291

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю над наркотиками выдала первую лицензию на импорт препаратов из конопли. Об этом сообщили на сайте компании.

В частности, служба выдала разрешение на импорт каннабидиол-сырья, экстрактов и концентратов, а также готовых КБС-продуктов. Лицензию получила американская компания C21 Investments Inc, штаб-квартира которой расположена в канадском Ванкувере.

«Мы рады получить первую лицензию, выданную в Украине, и расширить ее на Европу. Для нас это значимая возможность — построить новую отрасль, создать новые высококачественные рабочие места и использовать конкурентные преимущества Украины для доступа к рынкам ЕС и глобальных рынков», — сказал главный исполнительный директор C21 Investments Роберт Чейни.

В пресс-релизе C21 также сообщается, что компания подает заявку на получение в Украине дополнительных лицензий, в том числе на выращивание конопли.

Издание отметило, что КБС-экстракты и продукты с минимальным содержанием тетрагидроканнабинола являются законными во многих странах Европейского Союза. Компания уже открыла представительство в Киеве.

Известно, что компания C21 Investments Inc. культивирует, обрабатывает и распространяет продукты с каннабиса в Соединенных Штатах. Компания владеет площадями, на которых выращивает коноплю в штате Орегон. В августе 2018 C21 Investments Inc. анонсировала поглощения компаний Grön Chocolate LLC и Grön Confections (GrönCBD) LLC, крупнейших в Орегоне производителей премиальной упаковки съедобных продуктов с каннабиса.

Напомним, в Украине выращивание, употребление и хранение марихуаны является незаконным.

Комментарии