Город

У "синей руки" в Киеве появились маленькие копии. Фото

Анастасия Андросова 16 ноября 2018, 14:26  182

У памятника «Синяя рука» появились маленькие прототипы в синем целлофановом пакете, которые созданы из мусора. Об этом сообщает Информатор.

Такая акция связана с Днем вторичной переработки, который отмечался вчера, 15 ноября. По этому случаю, в центре Киева собирались эко-активисты, чтобы привлечь внимание к проблеме переработки мусора и помочь детям.

Активисты запустили акцию «Эко-Николай», цель которой — сдать пластик и собрать деньги на подарки детям погибших военных. 

1/2
2/2

«В Украине перерабатывается только 7% от всего производимого мусора. Мы будем собираться вместе и напоминать людям, что сдавая пластиковые бутылки, крышки и бумагу на переработку, можно не только помочь экологии, но и сделать доброе дело, порадовав детей», — рассказал Сергей Волков, председатель общественной организации «Вторая жизнь».

За время флешмоба несколько человек принесли пакеты с пластиковыми отходами и передали их активистам. Студенты принесли пакет с пластиковыми крышками, а учителя школ бумагу, собранную учениками. Деньги, вырученные за сдачу этого мусора, пойдут на подарки детям, чьи родители погибли в боевых действиях на востоке Украине. Присоединится к акции «Эко-Николай» может любой желающий. Нужно принести вторсырье в специализированные пункты приема и сообщить, что деньги за него перечисляете в фонд акции. За это вы получите специальную наклейку и плюс в карму.

1/4
2/4
3/4
4/4

Комментарии