Город

В "Борисполе" хотят запустить беспилотный электробус

Анастасия Андросова 20 ноября 2018, 14:00  58

В «Борисполе» может появиться электрический автобус, который будет работать на автопилоте. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфире телеканала «Прямой».

В аэропорту "Борисполь" между терминалами D и F хотят запустить электробус, работающий на автопилоте, который впоследствии может стать одной из «изюминок» главной воздушной гавани страны.

«С весны 2019 год заработает терминал F аэропорта Борисполь, они его расконсервируют. И то, что мы хотим еще сделать (с Павлом Рябикиным уже проговорили) - запустить или электробус между терминалом F и терминалом D, или, вообще, подумать о самоуправляемом автомобиле, чтобы у аэропорта была какая-то своя изюминка, — сообщил Владимир Омелян и уточнил, что это пока очень смелые планы.

«Они более реальны, чем Hyperloop, но все еще смелые», — пошутил министр.

Он добавил, что запустить между терминалами автономный поезд будет гораздо дороже, чем такой же автобус. Однако будет ли он самоуправляемым — пока что под вопросом.

Также есть вероятность продлить до терминала F ветку нового экспресса из Киева. Однако с ним все тоже не так просто.

«Есть такая опция, но тогда нагрузка должна быть намного большей. Сейчас увидим, как сработает линия "Центральный пассажирский вокзал — терминал D", насколько он будет пользоваться спросом... Проблема в том, что из терминала D к терминалу F нужно строить подземный проход, он должен идти уже под землей в силу различных особенностей сети инфраструктуры. И это намного дороже», — ответил Омелян на вопрос ведущего.

Комментарии