Город

Один из мобильных операторов Украины существенно повышает тарифы

Анастасия Андросова 4 декабря 2018, 17:34  754

Мобильный оператор lifecell заявил о резком повышении стоимости тарифов. Об этом сообщает Liga.net.

Многие пользователи lifecell на днях получили сообщение с информацией о повышении тарифов в сети с 12 декабря - от 33% до 75%, в зависимости от пакета.

По словам оператора, изменения коснутся более половины существующих тарифных планов. «В основном это будет рост на 25-30 грн. И только в некоторых - от 40 до 75 грн», - уточняют в компании.

В компании не видят проблемы в подорожании, так как расходы на мобильную связь продолжают оставаться очень низкими по сравнению с другими расходами, в частности, транспорт, продукты, коммунальные платежи и прочее». Кроме того, получив сообщение, абонент имеет возможность изменить тариф по желанию и до 31 января это будет бесплатно. После 31 января за переход на другой тариф придется заплатить 50 грн. Можно еще использовать тариф-конструктор, где можно собственноручно выбрать услуги, которые по карману.

В lifecell подчеркивают, что это первое существенное повышение тарифов компании за последние 2 года.

Можно предположить, что рост цены мог быть связан с большим трафиком, который потребляют абоненты, учитывая то, что lifecell является единственным оператором, который не вводил ограничения скорости, после загрузки определенного количества гигабайт. Впрочем, в компании заверили, что это не так. Похоже, что оператор агитирует к переходу на контрактное обслуживание, которое в данном случае, отличается дешевизной.

Такая тактика довольно рискованной. Хотя средний чек оператора достиг 59 грн, что является самым высоким показателем среди украинских мобильных операторов, его абонентская база продолжает падать. В третьем квартале этого года 3-месячная абонентская база оператора lifecell уменьшилась на 7,3%, на годовой основе - на 7,6 млн абонентов.

Между тем, конкуренты не говорят о повышении тарифов для своих клиентов. Более того, они даже активизировали стратегии по удержанию клиентов (и привлечение новых), вероятно, в связи с действиями lifecell. В частности, «Киевстар» предоставил всем клиентам с 3 декабря по 14 января акционный безлимитный 4G интернет.

Комментарии