Город

В Киеве расчистили полосу общественного транспорта на Шота Руставели. Фото

Анастасия Андросова 7 декабря 2018, 11:42  70

В столице расчистили от снега и припаркованных машин полосу общественного транспорта, которая находится на улице Шота Руставели. Об этом сообщает Центр организации дорожного движения Киева на своей странице в Facebook.

Коммунальщики осуществили комплекс мер по налаживанию работы выделенной полосы общественного транспорта по улице Шота Руставели. В частности, были эвакуированы припаркованные на выделенной полосе машины, а также была перемещена большая часть мусорных баков, стоявшая на проезжей части улицы.

"Из-за регулярных массовых нарушений правил парковки на улице Шота Руставели были установлены делинеаторы, чтобы отделить полосу общественного транспорта от других. Однако, к сожалению, из-за бессознательные действия отдельных граждан и организаций несколько дней движение на полосе было заблокировано", - рассказал Виктор Черний, директор КП «Центр организации дорожного движения»

1/8
2/8
3/8
4/8
5/8
6/8
7/8
8/8

"Уважаемые киевляне и гости города! Просим Вас соблюдать правила дорожного движения и заботиться о дорожной безопасности! Подчеркиваем, что нарушение правил движения и парковки на выделенных полосах наказывается штрафами, также будут осуществляться перемещение автомобилей, мешающих движению общественного транспорта", - сказано в сообщении.

Напомним, за последнее время полоса общественного транспорта на улице Шота Руставели уже ни раз привлекала к себе внимание. Сначала полосу отделили специальными столбиками, однако, это не помогло избавиться от парковки машин у тротуара. Далее из-за погодных условий полоса была полностью засыпана снегом, что тоже мешало использовать ее общественным транспортом.

Комментарии