Город

В Киеве зарплату измерили варениками: инфографика

Анастасия Андросова 12 декабря 2018, 11:23  361

В Киеве подсчитали среднюю зарплату жителей столицы в соотношении к цене вареников. Необычную статистику представил Офис эффективного регулирования, который и опубликовал инфографику на своей странице в Facebook.

«Военное положение две недели как введено. Но соль и спички из магазинов не исчезли, доллары в обменниках еще есть. Изменилось ли соотношение средней зарплаты к стоимости порции вареников? Отличается ли стоимость порции вареников в регионах с военным положением и без него? Давайте посмотрим на последние цифры по Индексу вареника», — говорится в сообщении.

На инфографике «инфляционного барометра» видно, как увеличивалось количество порций вареников за текущий год, начиная с января и по октябрь месяц. В январе средняя зарплата киевлян составляла 346 порций вареников, на октябрь порции увеличились до 450.

Также опубликована инфографика и для регионов. Например, средняя зарплата во Львове составляет 352 порции, а в Северодонецке 293.

Кроме того, каждый желающий может посчитать свой собственный индекс вареника, винегрета или борща по цене ингредиентов, перейдя по ссылке.

Также сервис позволяет наблюдать динамику цен на продукты в крупнейших сетях супермаркетов в режиме онлайн.

Комментарии