Город

В Украине запретят тестировать косметику на животных

Анастасия Андросова 13 декабря 2018, 11:59  136

В Украине хотят остановить издевательства над животными, в частности, проводить испытания косметики на них. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в Facebook.

Супрун заявила, что проводить испытания косметической продукции на животных это жестко, особенно в силу того, что существуют более гуманные альтернативы. В связи с этим, Минздрав Украины разработал проект постановления Правительства об утверждении нового технического регламента на косметическую продукцию. Кроме того, это поможет улучшить торговлю между Украиной и странами ЕС.

 

В странах Европейского Союза косметические компании уже несколько лет имеют возможность использовать новейшие технологические разработки по тестированию.

"Чтобы украинский косметический бизнес мог развиваться без помех, а на рынке сохранялась честная конкуренция, перед внедрением новых требований к тестированию косметической продукции будет действовать переходный период. В ЕС, например, переходный период действовал несколько лет - новый регламент ввели в 2009 году, но вступил в действие он в 2013 году", - сказано в сообщении.

В то же время иностранные компании, которые уже отказались от тестирования своей продукции на животных, смогут реализовывать свою продукцию на украинском рынке на основе результатов исследований альтернативными методами.

Новый регламент должны опубликовать для общественного обсуждения на сайте Минздрава.

Комментарии