Город

Как меняется выражение лица после поцелуя с незнакомцем. Фото

Анастасия Андросова 13 декабря 2018, 14:38  1409

Фотограф Йоханна Сиринг (Johanna Siring) из Дании решила провести необычный эксперимент. Она фотографировала разных незнакомых ей людей до и после поцелуя. 

Фотосессию она устроила на ежегодном музыкальном фестивале в Роскилле (Дания) в 2017 году. Ее задачей было сделать снимки людей, которые бы выражали раскованность и ликование. Но это, как оказалось, было непросто сделать, люди были сдержанны. И тогда возникла интересная идея, которая помогла незнакомцам высвободить эмоции наружу.

Сначала девушка просто фотографировала своих героев, а после этого спрашивала, можно ли их поцеловать. Ее задачей было поймать выражение их лиц сразу же после поцелуя. Люди реагировали по-разному. Кто-то очень быстро целовал и смеялся, а кто-то увлекался процессом. "Самое интересное, что я чувствовала, будто знаю их немножко лучше после поцелуя. Мне кажется, это ощущение замечается на вторых портретах", — говорит Сиринг. 

"Поцелуи задействуют все нервные окончания на губах и вызывают рост дофамина и окситоцина в крови, — объясняет свою идею Йоханна. — Это мгновенно снимает стресс и устанавливает эмоциональную связь между двумя людьми".

Комментарии