Город

Для собак-поводырей появились специальные места в маршрутках Киева

Анастасия Андросова 14 декабря 2018, 12:01  111

В некоторых киевских маршрутках появились специальные места для собак-поводырей. Об этом сообщает "Сегодня".

На маршруте №442-Д появились новые автобусы "Рута" с местами для собак, которые сопровождают людей с проблемами зрения. 

Такие места находятся на первых сидениях сразу за водителем. Они обозначены специальными наклейками с надписью: "место для собаки-поводыря". 

По словам водителей, такие таблички пришли с завода-производителя автобусов, а люди с собаками пока к ним в салон не заходили.

"Такие машины пришли к нам с завода. Спасибо что обратили на это внимание. С одной стороны – это очень благородно по отношению к животным и незрячим людям, которые передвигаются по городу с собакой-поводырем, но как по мне, то лучше, чтобы в общественном транспорте с собаками не ездили. Это многим не нравится и возникают конфликты между пассажирами", – рассказал Анатолий Кривенко, заместитель директора компании перевозчика "Политехавто-Б", которая обслуживает этот маршрут.

1/3
2/3
3/3

Как расказал Кривенко, пока не решили, что делать с табличками, возможно, ихи снимут.

Однако пассажиры автобусов позитивно реагируют на таблички.

"Круто, что в автобусе предусмотрено место для собачки-поводыря. Может на это место можно будет сесть вместе с маленьким мопсиком или кошкой", – говорит киевлянка Ольга Стороженко.

Как пример приводят автобусы в Англии, там тоже есть места для пассажиров с собаками. Помимо места, там даже ставят мисочки с водой и собачьим печеньем, как угощение для животного. Наполняют миски сами водители автобусов. Увы, нам к такому еще далеко. У нас до сих пор возникают проблемы с перевозкой льготных пассажиров, что уж говорить о собаках.

Комментарии